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Protection et valorisation des produits agricoles : l'Europe agit !

Publié le 6 mars 2018

L'Europe regorge de producteurs agricoles faisant rayonner leur savoir-faire à travers le continent et au-delà : jambon de Bayonne, bière de Munich, fromage Roquefort, gorgonzola... il existe une plénitude de produits protégés par des appellations tels que :

  • AOP : Appellation origine protégée
  • IGP :  Indication géographique protégée

Afin de lutter contre les produits de contrefaçon et dans le but de valoriser l'authenticité et la qualité des produits des agriculteurs, l'Europe intervient avec l'objectif d'afficher une transparence totale à la fois à l'égard des consommateurs concernant l'origine des produits et des producteurs en mettant en valeur ces produits en faisant reconnaître ces appellations à l'échelle internationale par le biais d'accords commerciaux avec des pays étrangers présent aux quatre coins du monde (exemple: accord CETA avec le Canada).

La protection et la valorisation des agriculteurs européens constituent ainsi un des coeurs de priorités de l'Union Européenne.

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